とっておきのデスクおやつで、おいしい休憩を!
2017/05/11(木)
> <

2/6

安心安全のエコレモンがたっぷり入ったレモンケーキ

「島ごころ SETODA」の「瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」

広島県・尾道市瀬戸田町にある生口島は、昭和2年にレモン栽培が始まり、今では全国一の生産量を誇っている国産レモン発祥の地。瀬戸田のレモンは、「エコレモン」と言われるほど、最小限の農薬しか使用していないうえ、ワックスフリー。瀬戸田の約200軒の農家だけが栽培する特別栽培のレモンだ。この、皮ごと食べても安心なレモンをふんだんに使って作り上げたのが「瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」。「レモンの酸味ではなく香りを楽しんでほしい」というパティシエの思いが詰まったケーキには、手作りのレモン果皮ジャムがたっぷり。袋を開けるとふわっとレモンが香り、口福へといざなってくれるはずだ。
<DATA>
「瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」
¥2,315(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/レモンケーキ10個
常温便
※賞味期限は、常温で60日
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト