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「TRAD MEJIRO(トラッド目白)」の「PIZZERIA 37(ピッツェリア トレンタセッテ)」

ピッツァイオーロが開発した専用小麦粉で作る、もちもちナポリピッツァに舌鼓!

2014年11月20日(木)、JR目白駅の目の前にできた新商業施設「トラッド目白」はもう行った? コールドプレスジュースやスムージー、カラフルなエクレアなどが食べられる「CAKE SHOP CHEZ MADU」や自家製パンや多彩なヘルシーメニューが食べられる「ロイヤルガーデンカフェ」、ノスタルジックなコーヒー専門店「宮越屋珈琲」などを含む計16店舗が同時オープンし、ブラウンを基調としてシンプルモダンなデザインのビルは早くもにぎわいを見せている。なかでもエディターのいちおしは、薪窯で焼き上げる37種類のピッツァが自慢の「ピッツェリア トレンタセッテ」。ナポリピッツアを筆頭にするピッツェリアブームの先駆け的存在として2004年にオープンし、今年4月に惜しまれつつ閉店した東京・乃木坂の名店「1830」の精神を受け継いだ新店だ。オーガニック野菜を中心に厳選素材のみを使用したピッツァは、生地に使われる小麦粉にナポリの「モリノ・サンフェリーチェ社」の小麦粉を使用。ナポリのピッツァイオーロが開発した小麦粉でイタリアで最初に「真のナポリピッツァ協会」の認証を受け、もちもちしたコシの強さとさっくりした香ばしさを兼ね揃えた、理想的な生地が作れる。窯で焼き上げたばかりのアツアツもちもちのピッツァを頬張りながら、選りすぐりのイタリアワインを楽しめる幸せをぜひ味わって!
 
「PIZZERIA 37(ピッツェリア トレンタセッテ)」
東京都豊島区目白2-39-1  tel. 03-5956-2037
営業時間/11:00~23:00(22:00L.O.)
http://tradmejiro.jp/
http://www.stillfoods.com/pizzeria37/

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text : Tomomi Seki

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