手前はブラックベリーのような爽やかさが特徴の「フルーティー」 ¥1,200。奥は、ナッツのような甘くコクのある「ナッティー」 ¥1,000。

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「ミニマル」の「チョコレート」

カカオの違いに驚かされる“Bean to Bar”

“ビーントゥバー”とは、作り手がカカオ豆の焙煎から摩砕、調合、成形すべての工程を担い、チョコレートを作る新しい流れ。昨年2014年12月に開店した「ミニマル」では、8種類のタブレットを中心に展開。工房を併設し、ガラス越しに製造過程が見られるのも楽しい。
 
ミニマル
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
tel. 03-6322-9998
営業時間/11:30~21:00
定休日/月曜(祝日の場合は翌日)
http://mini-mal.tokyo/

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Photo Teruaki Kawakami、Yumiko Hiramatsu Styling Makiko Iwasaki

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