鍋に具材を入れるだけ! カンタン豪華なべはいかが?
2017/02/09(木)
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鴨肉のしゃぶしゃぶはまったくの新しい食感!

「カナール」の「鴨しゃぶ鍋」

「カナール」は、鴨の質にとことんこだわる島根県の鴨肉専門店。臭みのない柔らかな本鴨を、老舗料亭のスープにくぐらせて食べるのが「鴨しゃぶ鍋」だ。セットには野菜も入っているので、すぐに鍋を始められるのがうれしい。まずはスープを温め、鴨つみれと野菜を入れ、つみれに火が通れば、いよいよ“しゃぶしゃぶ”へ。ここからがこだわりの食べ方。鴨は鉄分が豊富で火を通しすぎると固くなるため、鍋の火を消して少し低温になったスープに鴨を一枚ずつくぐらせ、ゆっくり熱を入れること。これで、驚きのやわらかさを楽しめるはずだ。あとはお好みで、中火でさっとしゃぶしゃぶにしても、煮込んでもよし。締めには蕎麦やうどん、ご飯を加えてどうぞ。
<DATA>
「鴨しゃぶ鍋」
¥5,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/本鴨ロース肉100g×3袋、本鴨つみれボール100g×2袋、料亭スープ600ml×2袋、ねぎ・ごぼう各100g、椎茸6枚
冷蔵便
※消味期限は、冷蔵で7日
>>購入はこちら

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