今までにない新感覚な味にびっくり!
「リベルテ本帆」の「レモニカ」
美パケにこの商品名。中身はクッキーか?と、思いきや正体はなんとイカフライ。そもそもイカフライとは、乾燥させたいかを粉末にして小麦粉と混ぜて焼き、天ぷら粉をつけて揚げた広島ではお馴染のスナック菓子。そして、いか料理にレモンを絞るところから発想を得て作られたこの商品は、瀬戸内産のレモンを塩レモンにして丸ごと生地に練り込み、揚げることで、芯の強い香りと酸味を同時に満喫できる他にない一品に。
問い合わせ先/リベルテ本帆 tel. 0823-27-8820
https://libertehonpo.co.jp/
-
最新号『エル・グルメ NO.4』で、おいしいフードトレンドをキャッチして!
現在発売中の『エル・グルメ』も4号目。 最新号のメイン特集は「スター食材グランプリ!」。スターダムに躍り出たレモンを使ったケーキや料理をはじめ、殿堂入りしたアボカド&パクチー、ビジュアル系料理に欠かせないビーツなど、今世界でどんな食材が注目を浴び、シェフや料理家、インフルエンサーたちがどんな食材に熱い視線を注いでいるかを徹底的にご紹介。そのほかにもカレーの本場スリランカで習った珠玉のレシピの数々が登場する「スリランカでカレーを習う」特集や、“乗り鉄”ならぬ“食べ鉄”ワールドへといざなう「鉄子のグルメ」特集など、期待を裏切らない、内容充実号です。
>>詳細はこちら