特集 2018/4/19(木)

コートニー・カーダシアン、ケトジェニック・ダイエットの効果を絶賛!

ますます輝きを増している彼女が、そのダイエット中に食べたものとは?

photo : Getty Images

「お米の代わりにブロッコリライスやカリフラワーライスを食べれば、少しは炭水化物を食べているような気分になるの。たんぱく質も必要だから、グリルチキンや魚料理をブロッコリーライスやカリフラワーライス、瓜パスタに乗せて食べたりもしていた。あとはグリル野菜のサラダに手作りドレッシングをかけたり、アボカド&バナナスムージーを作ったりもしたわ」
ケトジェニック・ダイエットとは、低炭水化物と高脂質を摂取することで、血液中にケトン体が増加した「ケトーシス」状態がつくられ、糖質の代わりに脂肪をエネルギーにして燃焼してくれるというもの。高たんぱく質な食事療法だと勘違いする人も多いけれど、たんぱく質の摂取量は意外と少ないのが特徴。
 
ただし、副作用にも注意が必要でコートニーは一時的な頭痛と体力の低下を経験したという。「そういった症状は1~2週間ほど続いたわ。でも1週間に1回は自分を甘やかす日を作ることで、長期的に続けることができたの」

2 / 3
1 2 3

original text : Tamara Fuentes translation : Reiko Kuwabara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト