2018/4/19(木)
コートニー・カーダシアン、ケトジェニック・ダイエットの効果を絶賛!
ますます輝きを増している彼女が、そのダイエット中に食べたものとは?
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「お米の代わりにブロッコリライスやカリフラワーライスを食べれば、少しは炭水化物を食べているような気分になるの。たんぱく質も必要だから、グリルチキンや魚料理をブロッコリーライスやカリフラワーライス、瓜パスタに乗せて食べたりもしていた。あとはグリル野菜のサラダに手作りドレッシングをかけたり、アボカド&バナナスムージーを作ったりもしたわ」
ケトジェニック・ダイエットとは、低炭水化物と高脂質を摂取することで、血液中にケトン体が増加した「ケトーシス」状態がつくられ、糖質の代わりに脂肪をエネルギーにして燃焼してくれるというもの。高たんぱく質な食事療法だと勘違いする人も多いけれど、たんぱく質の摂取量は意外と少ないのが特徴。
ただし、副作用にも注意が必要でコートニーは一時的な頭痛と体力の低下を経験したという。「そういった症状は1~2週間ほど続いたわ。でも1週間に1回は自分を甘やかす日を作ることで、長期的に続けることができたの」
original text : Tamara Fuentes translation : Reiko Kuwabara photo : Getty Images