特集 2017/12/4(月)
腸にいいのは、やっぱりアレだった!

コンブチャは万能ドリンクじゃないのかも!?

ヘルシーフードのメッカ、オーストラリアのシドニー郊外にある健康食品店のドリンクコーナーには、たくさんのコンブチャが並んでいるという。数年前まで「コンブチャ」の名前すら知られていなかったのに、商品ラインナップが一気に増えて一大ブームに。でも、どうしてそんなに人気になったのか、一体どんな効能があるのか、あなたは知ってる?

@vaaliayoghurtがシェアした投稿 -

 

コンブチャがダメなら、何がいい?
「ラ・トローブ大学」の調査によると、オーストラリアで入手できる食品でいえば、「自家製ヨーグルト」がトップ、次いでオーストラリアの「Vaalia」社のヨーグルト、「ココナッツヨーグルト」の順だったという。つまり、腸に効く食べ物は、すでに食卓でおなじみのものばかりだったというわけ。乳製品アレルギーがなければ、ヤクルトのような乳酸菌飲料もおすすめだとか。ランドウさんは「乳糖不耐性などで乳製品が苦手な人は、プロバイオティクスタブレットを試してみてはいかがでしょうか?」と話す。

ソフトドリンクの代わりにコンブチャを飲んでいる人には、プロバイオティックウォーターもおすすめ。ランドウさんのいちおしは、オーストラリア「PERKii」社のプロバイオティックウォーターで、菌が生きて腸まで届くように、科学的な製法で作られているそう。パッケージもかわいくて、ヘルスコンシャスなオージーたちに大人気なんだとか!
 
オーストラリアに旅の予定があったら、忘れずにチェックしてみて。

3 / 3
1 2 3

original text : Erin Cook translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト