今買うべきキッチン家電はコレ!
2017/05/26(金)
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粒感があるのに中はもっちりしっとり。一度使うとやめられない新設計がユニーク。photo : kei

keiさんが試した炊飯器はコレ!

蒸気で炊き上げるという新発想!
スタイリッシュなオーブントースターでキッチン家電界に旋風を巻き起こした同社。昨秋発表の電気ケトルに続き「第3のキッチン家電」として満を持してデビューさせたのは炊飯器。軽量ながら2重の釜に注目。蒸気のみで米を炊き上げる新発想。

●BALMUDA The Gohan ¥41,500 /バルミューダ tel.0120-686-717

photo & cookinig : kei

炊飯器の革命を目の当たりにして驚き
「使ってすぐに炊飯器の革命だと思いました。蒸気だけの力で炊くのがおもしろくて。しかもこの食感は初めて! 炊き上がったごはんはツヤツヤで、見とれてしまうほど。おいしかったのは炊き込みモードで炊いた白米。余熱中に鶏の照り焼きを投入したところ、ホカホカの鶏照り焼きごはんが仕上がりました」

  • 出典元は『ELLEグルメ』の付録、『エル・クッキング』!
    食を切り口にしたライフスタイルマガジン『ELLEグルメ』の付録、『エル・クッキング』。 付録として付くほか、フリーペーパーとして首都圏・関西の都市型スーパーでも配布されているので、見つけたらぜひGETして! 連載「キッチン家電試し隊」のほかにも、旬の春野菜をたっぷり使うアイデアレシピが満載で、フードと経済の深い関係をクリアに理解できる新連載「あなたの知らないフード経済学」、人気料理家・枝元なほみさんの「エダモンと一杯 ちょっとウチに寄ってかない?」などもお見逃しなく。
      
    >>ふだんごはんの楽しい味方「エル・クッキング」の紹介はこちらから

kei / Kei
料理家

明治11年創業の老舗ホテル、箱根富士屋ホテルでフレンチの修行を積み退社後、ドラマ...

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