加藤政行さん
Masayuki Kato
 
セントベーネ オーナーシェフ。2002年3月、落合務シェフの「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」唯一の暖簾わけを受け、「ラ・ベットラ ペル トゥッティ」の総料理長となる。2011年、独立して外苑前にイタリアンレストラン「セントベーネ」をオープン。主催する料理教室は口コミで人気を呼び、 常にキャンセル待ちの状態。著書に『予約のとれない料理教室』シリーズ(マーブルトロン)、『おうちでおつまみイタリアン』(カンゼン)などがある。

> <

1/2

ワインにぴったりのおつまみが満載の加藤シェフの最新レシピ本!

『予約のとれない料理教室』で大人気のイタリアンレストラン「セントベーネ」の加藤政行オーナーシェフが、ワインの基礎知識からおもてなしのコツまで、料理とワインで楽しい時間をつくるための新しい一冊『おつまみワインノート』を出版! 「みんなでワインを持ち寄ることが多いホームパーティでは、どんなタイプのワインでもおいしく味わえるメニューがおすすめ」と加藤シェフ。そこで、気軽につくれておもてなしにもぴったりのレシピを一部だけ公開。すぐにでもワインを開けたくなるようなおつまみレシピは、どの食材もスーパーで手に入るもので、調理道具が少なくてすむのもうれしい。どれもササッとつくれるメニューばかりだから、さっそく試してみて!
 
>>『おつまみワインノート』の詳細はこちら
 

  • セントベーネ
    東京都渋谷区神宮前3-1-28 ベルタウン青山2F
    tel. 03-5775-5911
    営業時間/11:00~15:00(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.22:00)
    定休日/日・祝

「ささっとつくれるワインおつまみで、気軽なおうちパーティはいかが?」トップへ

photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト