2013/2/15(金)
>
<
1/2
ワインにぴったりのおつまみが満載の加藤シェフの最新レシピ本!
『予約のとれない料理教室』で大人気のイタリアンレストラン「セントベーネ」の加藤政行オーナーシェフが、ワインの基礎知識からおもてなしのコツまで、料理とワインで楽しい時間をつくるための新しい一冊『おつまみワインノート』を出版! 「みんなでワインを持ち寄ることが多いホームパーティでは、どんなタイプのワインでもおいしく味わえるメニューがおすすめ」と加藤シェフ。そこで、気軽につくれておもてなしにもぴったりのレシピを一部だけ公開。すぐにでもワインを開けたくなるようなおつまみレシピは、どの食材もスーパーで手に入るもので、調理道具が少なくてすむのもうれしい。どれもササッとつくれるメニューばかりだから、さっそく試してみて!
>>『おつまみワインノート』の詳細はこちら
-
セントベーネ
東京都渋谷区神宮前3-1-28 ベルタウン青山2F
tel. 03-5775-5911
営業時間/11:00~15:00(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日/日・祝
photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe