特集 2017/4/24(月)
セレブのご自慢レシピ Part.5

得意料理はすべてママ直伝! “ハリポタ”女優のキャサリン・ウォーターストーンにASK

身長180cmと長身で、小顔でスリムな8頭身のクールビューティ、キャサリン・ウォーターストン。料理上手な母親から教わった、とっておきのおもてなし料理とは?

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota

“友達を招いたパーティーでは、地中海風のオーブン料理を出すの
キャサリンが母親から教わったという白身魚のオーブン焼きは、トマトやズッキーニが入ったイタリアンテイスト。
「ガーリックを利かせ、ハーブやトマトをたくさん入れるのよ。魚はオヒョウなどの白身魚を使うけど、タラは乱獲のせいで少なくなったから、あまり使わないようにしてる。ちゃんと環境のことは考えてるのよ、これでも(笑)」
白ワインベースのソースに魚の旨みも加わり、奥深い味わいに。ハーブの香りも食欲をそそること間違いなし!
 
>白身魚とトマト、ハーブのオーブン焼きのレシピはこちら!

2 / 2
1 2

original text : Maki Watanabe

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト