2017/4/25(火)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月25日】毎日サラダ!
4月の1か月間、毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。今日は苦みがポイントの、大人味なサラダをアップ!
【4月24日】
「チコリとエンダイブ、カッテージチーズのサラダ」
ほろ苦さが特徴のチコリとエンダイブ。苦みが苦手な人は炒めてもおいしいけれど、栄養を余すことなく摂るならサラダがいちばん! まろやかなチーズと酸味のあるドレッシングで、爽やかに召し上がれ。
使った材料:
チコリ、エンダイブ、カッテージチーズ、くるみ、マッシュルーム、黒こしょう、ドレッシング(白ワインヴィネガー、レモン汁、塩、黒こしょう、オリーブオイル)
作り方:
チコリは1枚ずつはがし、エンダイブは食べやすい大きさにする。マッシュルームは薄切りにする。くるみはフライパンで乾煎りする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、チコリ、エンダイブ、マッシュルームを合わせて器に盛る。くるみとカッテージチーズを散らし、黒こしょうをふる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma