特集 2017/4/25(火)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月25日】毎日サラダ!

4月の1か月間、毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。今日は苦みがポイントの、大人味なサラダをアップ!

【4月24日】
「チコリとエンダイブ、カッテージチーズのサラダ」
ほろ苦さが特徴のチコリとエンダイブ。苦みが苦手な人は炒めてもおいしいけれど、栄養を余すことなく摂るならサラダがいちばん! まろやかなチーズと酸味のあるドレッシングで、爽やかに召し上がれ。
  
使った材料:
チコリ、エンダイブ、カッテージチーズ、くるみ、マッシュルーム、黒こしょう、ドレッシング(白ワインヴィネガー、レモン汁、塩、黒こしょう、オリーブオイル)
 
作り方:
チコリは1枚ずつはがし、エンダイブは食べやすい大きさにする。マッシュルームは薄切りにする。くるみはフライパンで乾煎りする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、チコリ、エンダイブ、マッシュルームを合わせて器に盛る。くるみとカッテージチーズを散らし、黒こしょうをふる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト