お弁当にもぴったり! 常備しておきたい、お取り寄せ “時短ごはん”
2018/03/08(木)
> <

4/6

羽根付き餃子発祥の名店から、もちもちの餃子を60個!

「中国家庭料理 ニーハオ」の「ニーハオ餃子」

羽根付き餃子の元祖といわれている、東京・蒲田に本店がある「ニーハオ」。毎日、店舗で一つ一つ皮から手作りした餃子は、厚めの皮はもちもちで、豚肉たっぷりのあんの野菜は粗めにザク切りにしているので食べ応えがある。味がしっかりついているので、タレなしでも美味。店と同じように焼くコツは、冷凍のまま軽く色づくまで弱火で焼いてから、水を加え蒸し焼きにすること。最後に水で溶いた小麦粉を入れればパリパリの羽根付き餃子に。60個セットなので、焼き餃子のほか蒸し餃子、水餃子、お鍋の具材などいろいろとバリエーションを楽しもう!

<DATA>
「ニーハオ餃子」
¥2,400(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/餃子480g(20個入)×3袋
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で90日
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト