【vol.7】今年は何を作る? インスタグラマーのバレンタインSNAP
2017/02/07(火)
> <

1/2

@lindyisoさん

ワインと合わせるチョコレートタルト

@lindyisoさんは、気の合う仲間とワインを飲みながら味わうチョコレートタルトをアップ。「ココアタルト生地にラム酒入りのチョコフィリングを流し入れ、焼いた後に生チョコを重ねて冷蔵庫で冷やしてから食べます。あまりクセのないカマンベールや、ブリーチーズとの相性も良く、ワインとのマリアージュにも最高です」とのこと。チーズとチョコレートの組み合わせを交互に食べると、赤ワインが止まらなくなるそう。

 

Izumi Isoさん(@lindyiso)が投稿した写真 -

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト