@lindyisoさん
ワインと合わせるチョコレートタルト
@lindyisoさんは、気の合う仲間とワインを飲みながら味わうチョコレートタルトをアップ。「ココアタルト生地にラム酒入りのチョコフィリングを流し入れ、焼いた後に生チョコを重ねて冷蔵庫で冷やしてから食べます。あまりクセのないカマンベールや、ブリーチーズとの相性も良く、ワインとのマリアージュにも最高です」とのこと。チーズとチョコレートの組み合わせを交互に食べると、赤ワインが止まらなくなるそう。
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@lindyisoさんは、気の合う仲間とワインを飲みながら味わうチョコレートタルトをアップ。「ココアタルト生地にラム酒入りのチョコフィリングを流し入れ、焼いた後に生チョコを重ねて冷蔵庫で冷やしてから食べます。あまりクセのないカマンベールや、ブリーチーズとの相性も良く、ワインとのマリアージュにも最高です」とのこと。チーズとチョコレートの組み合わせを交互に食べると、赤ワインが止まらなくなるそう。