フーディ―垂涎の、個性派アイスに注目!
2017/07/06(木)
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初めて出合う味わい! 想像を超えるデセールのような一品

「Kei Kobayashi」の「デセールアイスセット」

今年、ミシュランガイド仏版で日本人オーナーシェフ初の二ツ星を獲得する快挙を成し遂げたパリ在住のシェフ、小林 圭氏。そんな彼が監修したアイスクリームがデビューした。コース料理の最後に出される「アシェットデセール」のように繊細で、緻密に構成された6種類のフレーバーは、どれも味、食感、香りのバランスが秀逸。苦みの強いカカオを贅沢に使った濃厚な「グラス カカオ ヌガティーヌ ノワゼット」はとろりとしたプラリネソースとカリカリのヌガティーヌが心地よいアクセントに。「ヴァシュラン 白味噌 フランボワーズ」はレストランのシグニチャーデセールを表現。小林シェフならではの組み合わせだ。小林氏いわく「マーブル状に混ぜたアイスクリームとソルベに、メレンゲの食感が加わって生まれる味のリズムを楽しんでほしい」とのこと。ほかにも2種のサルタナレーズンを使ってラム酒をきりりと効かせた「グラス ラムレーズン」。ヨーグルトの酸味がフランス産の赤桃の甘さを際立たせる「ソルベ ヨーグルト ペッシュドヴィーニュ」。赤紫蘇と青紫蘇を使った「ソルベ シソ・ユズ」。キャラメル尽くしの「グラス キャラメル ブールサレ」はクランブルの塩味がポイントだ。日本ではなかなか味わえない小林シェフの味をぜひ試してみて! 

<DATA>
「デセールアイスセット」
¥4,600(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ヴァシュラン 白味噌 フランボワーズ・グラス カカオ ヌガティーヌ ノワゼット・グラス ラムレーズン・グラス キャラメル ブールサレ・ソルベ シソ ユズ・ソルベ ヨーグルト ペッシュドヴィーニュ各95ml
冷凍便
>>販売終了

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