2013/7/22(月)
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「西林商店」の「抹茶ところてん」
伊豆・下田の「西林(にしりん)商店」から届くところてんセット。ところてんというと麺状のものを想像するが、こちらは角切りなのが特徴。東伊豆の爪木崎沿岸で採れた特級のテングサを天日干しし、水をかけ、また天日干しと繰り返し、大釜で6時間煮詰め、やっとできる逸品。ところてんは、見た目通りのクリアな味わいで、プルンと硬めの弾力が。大阪・堺市の「つぼ市製茶本舗」の顆粒状の抹茶は、上からかけると自然と溶け、おいしい抹茶ソースに変身。甘さ控えめのつぶあんもとてもおいしい。
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「抹茶ところてん」
¥3,150(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/(ところてん130g・顆粒グリーンティー15g・つぶあん20g)×各6個
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で9日
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