“羽根付き餃子” 発祥の名店からもちもち餃子を60個!
「中国家庭料理 ニーハオ」の「ニーハオ餃子」
“羽根付き餃子の元祖” といわれている、東京・蒲田に本店がある「ニーハオ」。毎日、店舗でひとつひとつ皮から手作りしている。厚めの皮はもちもちで、豚肉たっぷりのあんの野菜は粗めにザク切りにしているので食べ応えあり! 味がしっかりついているので、タレなしでも美味。店と同じように焼くコツは、冷凍のまま軽く色づくまで弱火で焼いてから、水を加え蒸し焼きにすること。最後に水で溶いた小麦粉を入れればパリパリの羽根付き餃子に。60個セットなので、焼き餃子のほか蒸し餃子、水餃子、お鍋の具材などいろいろバリエーションを試してみて。
<DATA>
「ニーハオ餃子」
¥2,400(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/餃子480g(20個入)×3袋
賞味期限/冷凍で90日
冷凍便
>>購入はこちら