いつもの料理がグレードアップする、極上グローサリー
2016/09/08(木)
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甘海老味噌の旨みと磯の香りが詰まった塩

「天たつ」の「海老塩」

1804年創業、日本三大珍味のひとつ越前雲丹の製法「塩蔵法」を考案した福井県の雲丹商です。江戸時代、時の越前福井藩主より「戦争に持ち歩けるような ウニの加工品を作るように」との命をうけ、天たつ三代目の天野五兵衛が開発したのが「汐雲丹」です。福井藩から将軍家や宮家への贈り物として、昭和には天 皇家への献上品でもありました。この「海老塩」は、福井県越前海岸の名産である甘海老を使用。鮮度が命の味噌の部分を集め、塩と練り固め乾燥粉砕して炒り 上げました。甘海老味噌のもつ濃厚な旨みや磯の香りが詰まっています。天ぷら、刺身、冷奴をはじめ、おにぎりやパスタなど幅広く活用でき、その風味のよさ にお料理の贅沢さがアップします。
<DATA>
「海老塩」
¥1,600(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/海老塩30g×2袋
※賞味期限は冷蔵で10ヶ月
冷蔵便
>>購入はこちら

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