特集 2017/10/16(月)
美人料理研究家が明かす!

セレブシェフ、ジャーダ・デ・ラウレンティスが細い理由は朝食にあり

ローマ出身のセレブシェフ、ジャーダ・デ・ラウレンティス。世界中を飛び回り、さまざまな料理のレシピを研究しているけれど、1日の始めはいつも同じメニューを食べているそう。どうやらその朝食が彼女のスリムな体型をキープする鍵! その意外な内容を本人が明かしている。

 

料理番組のほかに『ハッピークッキング』を始めとするレシピ本も出版、さらにラスベガスではレストランを立ち上げ、2店舗目をボルチモアに出店するために準備をしているジャーダ。さらに、高級キッチンブランドの「ウィリアムソノマ」とコラボして瓶詰めのソースや調理器具もリリースしているそう。「試食することも仕事のひとつだけれど、食べる量には気をつけている」とも。それが何でも好きなものを食べるための秘訣だ。とくにブランドも立ち上げているパスタについては注意しているそう。

「なんでも少量ずつ食べるの。たくさんは食べないわ」とジャーダ。夕食でもその習慣は変わらないそう。「ディナープレートが必要になるくらいの量は食べないの。大抵の場合、アペタイザー用のお皿に乗るくらいよ」

3 / 3
1 2 3

original text : Candace Braun Davison translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト