@misa.fishtripさん
ヴィンテージ缶に詰めた洋風おせち
イギリス在住で伝統的な重箱が手に入りにくい@misa.fishtripさんは、ヴィンテージのクッキー缶に洋風のおせちを詰めるスタイルで。グラブラックス(北欧風サーモンのマリネ)、オリーブとフェタチーズの和え物、アンティチョークのオイル漬け、ポークロインのハム、ポークパイ、白身魚のスパイス焼きなど、ワインにも相性が良さそうなメニューを詰めてサーブ。「重箱やお弁当箱など、”箱に食べ物を綺麗に詰める” というのは日本独特の文化だと思うのですが、久しぶりにこの ”箱に詰める” 作業をしてみると楽しくて、そして見た目も可愛いくキリッとしますね」と、@misa.fishtripさん。