【群馬県】横川駅ほか
峠の釜めし
推薦者
「HAJIME」オーナーシェフ
米田 肇さん
日本で最も歴史ある駅弁。益子焼入りのその姿を見ると懐かしい記憶がよみがえる人も多いのでは。米田シェフもそのひとり。「子どもの頃、塾の合宿で長野に行った帰りに食べたのを思い出します」と、しんみり。
エディターも食べてみた!
「米田シェフのような方がこれを推したと聞くと、興味津々。滋味深い日本の味でした。この器、益子焼なんだそうで、インターネットで検索するとこれを自宅で再利用するのが流行っているんですね! ふつうに直火でごはんが炊けるのだそうです。僕もやってみようかな」(エディターM)
問い合わせ先/峠の釜めし本舗 おぎのや
http://www.oginoya.co.jp/
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Photos : Keita