エディターの太鼓判! 私がはまってしまった、あのパンたち
2018/03/28(水)
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バターを塗ってグラノーラおいてトーストした後、干しぶどうの目、クコの実ほっぺ、アーモンドとバナナのマズルをのっけたバージョン。てへ。

エディターYの、はまりパン

「ベーカリー兎座LEPUS」の「ウサギ食パン」

夜な夜な“米の水”か、“ぶどうの水”ばっかり飲んでいる私ですが、朝はパン食。特に食パンが好きで、手を変え品を変え、「せっかくパンパラダイス東京に住んでいるのだから」とばかりにパンの喜びにふけっています。そんな私に、連載「手土産これで委員会」でお世話になっているギフトコンシェルジュの裏地桂子さんが「これ、知ってる?」とプレゼントしてくれたのが、高円寺の「ベーカリー兎座LEPUS」で大人気の「ウサギ食パン」。見た瞬間に、あまりのかわいらしさに枯れ果てていた体内残存女子度アップ! しかも一斤売りなのでけっこう長く楽しめます。バター塗って焼いたのにココナッツパウダーとはちみつふったり、シナモンシュガーふりかけて“干しぶどうeyes”をのっけたり、カスタマイズが楽しすぎる……。聞けば、某有名ブーランジェリのスーシェフをしていた方が2017年春にオープンさせたお店だとか。ウサギ食パンで、イースターを楽しんでみてください~。
 
「ウサギ食パン」 ¥300
問い合わせ先/ベーカリー兎座LEPUS
http://bakery-lepus.hatenablog.com/

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