2017/12/21(木)
2018年のフードトレンドとは?!
不動産王のドナルド・トランプの米国大統領就任という波乱に満ちた年明けを迎えた2017年。食品廃棄の問題や、デリバリーアプリが強く印象を残した。これらは2016年末に予想された食品動向のほんの一部だったことをご存知だろうか? そして、また今年も食品業界の関係者たちが、2018年の“食べる、作る、買う”について、予測を立ててくれた。
甘いお酒
セブン氏によれば、2018年、私たちのアルコールは「より甘くなる」のだそう。「2018年、デザートにインスパイアされたスピリッツが、お菓子やパティスリーを連想させる味わいで登場し、フルボディな味わいを探し求めている人に甘さと楽しさを提供してくれるでしょう」
とくに、レッドベルベットケーキや、チーズケーキ、クロテッドクリーム風味のジンやウォッカに要注意!
original text : Olivia Blair translation: Ai Ono
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。