> <

3/6

チーズでフラワーアレンジ!?

テーブルの真ん中には飾りたい、できれば……「食べられる花」を! そんな食いしん坊な願いをかなえるサプライズな一皿。カマンベールチーズの上を薄く削って、エディブルフラワーやフルーツを飾るだけで、ちょっとしたセンターピースに。よりきれいに見せるには、ちょっとしたコツが。「テーブルのデコレーションは、高低を付けるのがポイント」と洲脇さん。高さのある器がない場合は、このように2つの器を組み合わせればOK。

「DIYでパーティを遊ぼう!」トップへ

photo : Yukako Hiramatsu   styling : Yumi Suwaki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト