ストックしておきたくなる! スパイスたっぷりの夏カレー
2017/07/13(木)
> <

5/6

和風出汁、スパイス、野菜でじっくり煮込まれたおいしさ

「京の鳥どころ 八起庵」の「京風鶏カレー」

1970年創業の「八起庵」は、京都でも人気の鳥料理専門店。この店が手がけた味わい深いカレーで使われている国産鶏肉は、ほどよい脂肪と淡白さが自慢だ。その名のごとく、京都らしい味わいを堪能できるカレーで、鶏の旨みをベースに、かつおが効いた和風出汁、スパイス、野菜でじっくり煮込んで仕上げられている。隠し味の一味唐辛子がピリリと効いた味わいは、ご飯と合わせて“カレー丼ぶり”にするほか、“カレーうどん”にしても。ご飯でもうどんでも、九条ねぎやお揚げの刻んだものを入れると、いっそう京都らしい味わいに。
<DATA>
「京風鶏カレー」
¥3,500(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/京風鶏カレー230g×6箱 ※うどんは含まれません
常温便
※賞味期限は、常温で2年
>>購入はこちら

  • 婦人画報オリジナル「カレーフレーク」を抽選で10名様にプレゼント!  
     
    夏は、スパイスたっぷりのカレーが食べたい! そんなときに役立つのが、調理しやすくて便利なカレーフレークの使い切りパック。こちらの新発売オリジナル・カレーフレークは、たくさんのスパイスをブレンドして作ることで、複雑で味わい深い辛さと旨みが味わえる自信作! トッピングのスパイスパウダーを合わせて、二度おいしいのも魅力だ。
    ココアやカラメルを使うことでコクとパンチのある味に仕上がった「黒」には山椒パウダーを、トマトとパプリカで酸味とまろやかさが絶妙にマリアージュした「赤」には青唐辛子パウダー、そして、玉ねぎの旨みとピリリとした辛さが後をひく正統派の「黄」には、カイエンペッパーをセットに。
    この新発売を記念して、抽選で10名様にこちらのカレーフレークをプレゼント! 応募条件は、「ELLE CLUB」へ会員登録して簡単なアンケートに答えるだけ。おいしく作れるレシピ付きなので、カレーフレーク初心者も安心して応募してみて。締切は、2017年7月20日(木)!
     

    >応募はこちらから!

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト