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加賀野菜や地元の食材がモダンな家庭料理に変身

「しもおきひろこ キッチンスタジオ」

テレビや雑誌で活躍するしもおきさん。料理撮影も行う広々としたスタジオで、加賀野菜をはじめとする地元食材を生かしたレシピをいくつも考案している。家庭では煮物や酢の物になりがちな加賀野菜を、イタリアンやエスニックなどにアレンジ。今の食のシーンに似合う、モダンで華やかな料理が好評だ。少人数制なので、実際に料理撮影に使う器を使って思い思いのテーブルコーディネイトも可能だという。単発で参加できるのも人気の秘密。今回のご当地食材は、加賀野菜の代表選手「加賀太きゅうり」。肉厚でみずみずしい食感が特徴だ。問い合わせ先/http://www.kanazawa-kagayasai.com/

  • 先生のおすすめ“ご当地”レストランはこちら!
    「金澤SHOJIN料理 祥」
     
    金沢市吉原町リ200-13  tel. 076-257-0081 日曜・祝日休 
    ランチコースのみ。「SHOZINランチ瑞」(¥2,000)では夏のみ加賀太きゅうりが登場。

  • 「しもおきひろこ キッチンスタジオ」
    開催場所/石川県金沢市高尾南1-147
    詳細・申し込み方法/HPよりメールで問い合わせを。6月29日と8月31日は婚活料理教室開催予定。
    http://www.hirokoshimooki.com/

  • 『エル・ア・ターブル No.68』 をCHECK!    
     
    ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.68』では、おしゃれでおいしい「朝食」を大特集。注目の「フレンチトースト」と「エッグベネディクト」の究極レシピやおすすめのお店、はたまた「bills」や「ローズ・ベーカリー」に習うスペシャルな卵料理など、朝を楽しく過ごせるメニューや情報が盛りだくさん! そのほか、この夏絶対に飲みたい「クラフトビール」、また「おしゃれピクニック術」や「世界のレストラン・ランキング」など見逃せない特集がずらり。付録は「ル・クルーゼ」のピクニックシート! ありそうでなかったカラフルキュートなデザインのシートで、この夏のレジャーを大いに楽しんで。
     
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photo : Kenichi Fukushima text : Takako Tsuguma

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