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北海道産素材にこだわったジェラート×バターたっぷりのさくさくパイ

「アルトラーチェ」の「いちごのミルフィーユ」

北海道札幌市近郊にある北広島市。その西側にある農園「Farm SALLUZA」内に、リゾートのような佇まいのジェラートショップ「アルトラーチェ」はある。北海道産の素材にこだわり、できたてのジェラートのみをショーケースに並べ、その日のジェラートはその日にしか販売しないという徹底ぶり。牛乳は函館の低温殺菌牛乳、生クリームは十勝の無添加生クリーム、卵は千歳の養鶏所直送の赤卵、また自社農園「Farm SALLUZA」で採れる季節のフルーツや野菜を使っている。そんなこだわりジェラートショップがリリースする今年のクリスマスケーキが、ミルフィーユアイスケーキだ。こちらは、バターたっぷりのさくさくパイに、いちごの甘酸っぱさと濃厚なバニラが人気の「いちごのミルフィーユ」のジェラートをはさんだもの。北の大地が育んだ安全でおいしいアイスケーキで、スペシャルなひとときを楽しんで。
 
「いちごのミルフィーユ」 ¥3,800
受付期間/~12月20日(金)
http://www.salluza.com/artlacze/

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text : Tomomi Seki

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