使い方は無限大! 料理が楽しくなる、こだわり調味料
2017/09/21(木)
> <

3/6

毎日ひと匙で、からだの中のきれいを維持

「林孝太郎造酢」の「食べやすい黒酢」

西陣の地で170年以上にわたり、お酢を作り続けている「林孝太郎造酢」。米酢をはじめ、橙やすだちなどの味付けポン酢、飲む梅酢など、添加物や化学調味料に頼らず、選りすぐりの国産米と名水を使用して大切に作られている。「食べやすい黒酢」は、りんご、メロン、バナナの果実を酵母菌の力で発酵させ、時間をかけてじっくりと黒酢に漬け込むことで、黒酢が苦手な方でも食べやすいように開発された一品。奥深い甘みをかんじる黒酢は、和製バルサミコのような味わい。そのままスプーンにひと匙いただくもよし、ヨーグルトにいれても◎。フルーツやチーズと合わせれば、ちょっとおしゃれな前菜に。
<DATA>
「食べやすい黒酢」
¥1,400(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/黒酢140g
常温便
※賞味期限は、常温で1年
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト