2017/3/20(月)
甘さと塩味の絶妙なハーモニーブルーチーズにチョコレート!? 意外な相性がいいみたい♡
塩味ベースに甘いフレーバーをつけたポップコーンが登場したとき、果たしておいしいのかと疑いの目で見ていた人も多いはず。でも今ではすっかり定番に! だから、この新しいブームも定着する日は近いかも。
チョコレートチーズケーキはもうすでにおなじみではあるけれど、なんだかこれはワインおつまみによさそう。とはいえ「チョコレートとチーズという世界で一番素敵な食べ物がタッグを組むなんて素晴らしい!」と絶賛する人もいれば、「この食べ物のせいで、今までよく知っていたものもわからなくなってしまう」と感じている人も……。
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Yoko Nagasaka
-
>>UK版『グッド・ハウスキーピンク』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。