2017/3/20(月)
甘さと塩味の絶妙なハーモニーブルーチーズにチョコレート!? 意外な相性がいいみたい♡
塩味ベースに甘いフレーバーをつけたポップコーンが登場したとき、果たしておいしいのかと疑いの目で見ていた人も多いはず。でも今ではすっかり定番に! だから、この新しいブームも定着する日は近いかも。
この新たなペアリングは、元々はイタリア生まれだそう。でもオーストラリアのメルボルンにあるチーズショップ「Curds and Whey(カーズ&ホエイ)」がチョコレートをトッピングしたチーズを売り始めたことから世界中に拡散! チョコレートをトッピングするだけではなく、チョコレートリキュールに浸してブルーチーズを熟成させ、そのあとチョコレートでデコレーションしたタイプもあるそう。予想通りこのチーズは賛否両論で、さまざまな反応を引き起こしている。
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Yoko Nagasaka
-
>>UK版『グッド・ハウスキーピンク』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。