特集 2017/3/20(月)
甘さと塩味の絶妙なハーモニー

ブルーチーズにチョコレート!? 意外な相性がいいみたい♡

塩味ベースに甘いフレーバーをつけたポップコーンが登場したとき、果たしておいしいのかと疑いの目で見ていた人も多いはず。でも今ではすっかり定番に! だから、この新しいブームも定着する日は近いかも。

 

この新たなペアリングは、元々はイタリア生まれだそう。でもオーストラリアのメルボルンにあるチーズショップ「Curds and Whey(カーズ&ホエイ)」がチョコレートをトッピングしたチーズを売り始めたことから世界中に拡散! チョコレートをトッピングするだけではなく、チョコレートリキュールに浸してブルーチーズを熟成させ、そのあとチョコレートでデコレーションしたタイプもあるそう。予想通りこのチーズは賛否両論で、さまざまな反応を引き起こしている。

1 / 3
1 2 3

original text : The Good Housekeeping Web team   translation : Yoko Nagasaka

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト