2014/11/21(金)
>
<
3/4
ドリュー・バリモア
イタリア料理が好きでお料理教室に通うこともあるドリュー・バリモア。ワインも大好きで、なんと自分でプロデュース! 2012年には北イタリアで育てたブドウを使った「バリモア・ピノ・グリージョ」を発売したそう。このワインは2012年4月にフランス国際ワインコンクール「チャレンジインターナショナル・デュ・ヴァン」で金賞を獲得したというから本格派! アプリコットとシトラスのフレーバーが特徴とのことで、お値段は20ドルとリーズナブル。実はこれにはドリューのワインの好みが影響しているよう。ワインビジネスを始めるにあたってのインタビューでは「私はワインスノッブではなくて、ワインラバー」「ワインは私にとってリラックスしながら楽しむもの。音楽やディナー、エンターテイメントと一緒にね」とコメント、気軽に楽しみたいと語っているとか。ドリューいわく「真夜中の美味しいワインはあなたをどこか他の場所に連れてってくれる。そしてワインそのものがすてきな思い出になるの」とか。名言!
text : Yoko Nagasaka