photo : instagram(@drewbarrymore

> <

3/4

ドリュー・バリモア

イタリア料理が好きでお料理教室に通うこともあるドリュー・バリモア。ワインも大好きで、なんと自分でプロデュース! 2012年には北イタリアで育てたブドウを使った「バリモア・ピノ・グリージョ」を発売したそう。このワインは2012年4月にフランス国際ワインコンクール「チャレンジインターナショナル・デュ・ヴァン」で金賞を獲得したというから本格派! アプリコットとシトラスのフレーバーが特徴とのことで、お値段は20ドルとリーズナブル。実はこれにはドリューのワインの好みが影響しているよう。ワインビジネスを始めるにあたってのインタビューでは「私はワインスノッブではなくて、ワインラバー」「ワインは私にとってリラックスしながら楽しむもの。音楽やディナー、エンターテイメントと一緒にね」とコメント、気軽に楽しみたいと語っているとか。ドリューいわく「真夜中の美味しいワインはあなたをどこか他の場所に連れてってくれる。そしてワインそのものがすてきな思い出になるの」とか。名言!

「ワイン愛を究めたセレブたち」トップへ

text : Yoko Nagasaka

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト