特集 2017/12/9(土)
N.Y.の最新フードスポットで大人気!

ブルックリン発、おしゃれにリバイバルした「飛び出すケーキ」って?

最近のアメリカでは、90年代に流行したスイーツが次々とリバイバルヒットしているらしい。見た目も風味もブラッシュアップしたスイーツから、どぎつい色を再現したドリンクまで、その懐かしさ&新鮮さで大人たちの胸をアツくしているみたい。では、今もっとも注目を浴びているリバイバルスイーツって?

 

「P.O.Pケーキショップ」は単なるケーキショップではなく、DIYのデザートバーのようなサービスが特徴。リクエストに応じてお店のスタッフたちが素材を組み合わせ、好みのケーキに仕上げてくれる。ケーキ生地はレッドベルベット、チョコレート、バニラの3つのフレーバーから選べて、それらを3段重ねにする際に、生地の間に好きなフロスティングやトッピングをサンドすることも可能。オーナーのサラさんもスタッフたちも、直径約5センチのケーキ生地の表面に、キャンディやチョコレート、クッキーを惜しみなく詰めてくれる。トッピングは、サワー系のグミからキットカットのようなチョコレート菓子、アルコール漬けのフルーツ、シガークッキーなどなど、選択肢が多いのもうれしい。

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original text : Sarah Weinberg translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

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