特集 2017/12/9(土)
N.Y.の最新フードスポットで大人気!

ブルックリン発、おしゃれにリバイバルした「飛び出すケーキ」って?

最近のアメリカでは、90年代に流行したスイーツが次々とリバイバルヒットしているらしい。見た目も風味もブラッシュアップしたスイーツから、どぎつい色を再現したドリンクまで、その懐かしさ&新鮮さで大人たちの胸をアツくしているみたい。では、今もっとも注目を浴びているリバイバルスイーツって?

 

今年6月にオープンした、ブルックリンのフードモール「デカルブマーケットホール」。この最新フードスポットにある「P.O.Pケーキショップ」で提供されているのが、話題の“飛び出すケーキ”だ。オーナーのシャーナ・ローソンさんは、2000年代初期にアメリカの子どもたちを熱狂させ、日本でも大人気となった飛び出すお菓子「プッシュポップ」を大胆にアレンジ。
ショーナさんが作るニュー・プッシュポップは、円筒型のプラスチック容器にケーキ生地を詰め、さまざまなフロスティングやトッピングを重ねた、なんともアメリカらしいダイナミックな筒状のケーキだ。

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original text : Sarah Weinberg translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

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