特集 2016/8/1(月)
実は、炭水化物やマカロニ&チーズも食べちゃってます!

ブレイク・ライブリーの食生活を大公開

パリの名門料理教室ル・コルドン・ブルーに通い、自宅に有名シェフを招いてレッスンを受けるほど料理が大好きなブレイク・ライブリー。セレブ界でも1、2を争うフーディーだけあって、日々食べるものにはこだわっている彼女。そこで最新インタビュー&インスタグラムから、彼女が毎日何を食べているのかを徹底リサーチ。マカロニ&チーズの秘蔵レシピもこっそり教えてくれたそう!

 

 
ワークアウトしたらしっかり食べる!
 
日本でも公開中の映画『ロスト・バケーション』で、サメと戦うサーファーを演じたブレイク。なんと、長女ジェームスを出産してからわずか10ヶ月後に撮影をスタートしたうえ、全編を通してビキニ姿で挑んだそう。それもあって、役作りとして始めたワークアウトとダイエット。
「衣装はビキニだけ。だから自尊心にかけて、どうにかしなくてはいけなかったのよ」と最近のインタビューで撮影を振り返ったそう。「スタッフがスタントを用意してくれたのは最後の2週間だけだったの。水中のシーンもブイにしがみつくシーンも全部自分で演じたわ。身体的にも心理的にもとても大変だった」。出産後のボディを元に戻すために、それまで週に2回だったワークアウトを5~6回に増やしたというブレイク。専属トレーナーのドン・サラディノは、「月曜日は上半身、火曜日には下半身のトレーニングをした。水曜日には気分転換にプールでワークアウト。木曜は上半身、金曜は下半身。土曜日には副筋肉、つまり腕や肩を鍛えたよ」とトレーニング内容を公開。ブレイクは、「ドンは私のお尻を蹴飛ばしてやる気にさせるの。だから仕返しに鼻の穴に手を突っ込んじゃう」と、ドンとの2ショットをインスタグラムにアップしてお茶目なところを披露。ワークアウトした分、しっかり食べていたというブレイク。でも食べる内容には気をつけていた模様。栄養士の指導のもと、1日の食事数を4回に増やして、お腹が空きすぎないうちに食べるようにしていたとか。タンパク質や野菜、ゆっくり燃焼する低GIの炭水化物を毎食摂取していたそう。

5 / 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

original text : Hannah Doolin transtlation : Yoko Nagasaka 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト