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by マヴィ

繊細な「作品」のようなオーガニックの新酒

いまから30年以上前、ボージョレ地方で初のオーガニック・ヌーヴォーを完成したワイン職人のチエリー・ドアット氏。現在も、天候に恵まれた年もそうでない年も、ぶどうの自然な表情を最大限引き出す「作品」のようなワインを造り続けている。加熱色素抽出せず、炭酸ガス未使用の伝統的なマセラシオン・セミカルボニック製法を採用。そのドアット氏が仕上げた今年のヌーヴォーをぜひ! ガメイ種のフレッシュな果実味となめらかさとはもちろん、ボトル1本1本で異なる、個性的でピュアな味わいが楽しめる。職人が手がけたワインならではの「熟成の楽しみ」も。
 

「オーガニックボジョレーヌーヴォー2013 シャトー ド ボアフラン」 
¥3,480

  • オーガニックワイン専門店マヴィ 赤坂店
     
    東京都港区赤坂2-21-5
    tel. 03-6277-7169
    営業時間/12:00~20:00(月~金、土のみ~19:00)
    定休日/日曜、祝日
    http://www.mavie.co.jp/

「ボージョレ・ヌーヴォー「今年のおすすめの1本」はこれ!」トップへ

text : Yoko Asano

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