特集 2017/11/27(月)
銀幕の妖精は、炭水化物に目がなかった!

オードリー・ヘップバーンが毎日食べていた好物グルメとは?

銀幕のスターにして永遠の憧れ、オードリー・ヘップバーン。才能にあふれたオスカー女優にして献身的な人道活動家、そしてセンスとポリシーのあるファッションアイコンとして世界中の女性に刺激を与えるオードリーは、今も輝き続けている。そんな彼女の知られざる食生活が明らかに!

写真は、映画『昼下がりの情事』のゲイリー・クーパーとのワンシーン。

オードリーとロバートの食生活はシンプルで健康的。朝食には全粒粉のパンとジャム、ランチには赤身の肉か庭で採れた新鮮な野菜を使ったパスタ料理。夕食には野菜とチキンスープ。ストイックな食生活のようだけれど、自分を甘やかさないわけではなかったそう。「彼女は夕食の後にチョコレートを食べていました。製菓用のビターなチョコレートです。それと、スコッチをワンフィンガーかツーフィンガー楽しんでいました」と、ロバート。

さらに炭水化物が大好きだったことも明らかになっている。「母はパスタが大好物でした」と息子のドッティは雑誌『ピープル』のインタビューで語る。著作『Audrey at Home』の中でも、ドッティは「母は深刻なパスタ依存症。パスタがなくては何もできないほどでしたから」

ちなみに、彼女の得意料理はスパゲティ・ポモドーロ。毎週欠かさず家で作っていたそう。ドッティいわく「彼女の大好物はトマトソースをかけたパスタ。それだけで生きていけたくらいです」。

2 / 2
1 2

original text : Bernadette Deron  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト