柿の葉香る、さわやかで旨味たっぷりのご馳走

「柿の葉すし本舗たなか」の「柿の葉すし さば・さけ・たい詰合せ」

お土産のイメージがある「柿の葉すし」だけど、実はギャザリングのお伴にもぴったり。キッズから大人まで楽しめて、お酒によく合うフィンガーフードとしても活躍するから、覚えておくと便利かも!

奈良県で古くから親しまれている「柿の葉すし」は、持ち運びに便利で、手土産にぴったりの郷土料理。厳選した海の幸と、秘伝の酢を用いたすし飯を柿の葉で包んで、仕上げに重石をすることで熟成させて仕上げている。3つの素材の魅力が存分に引き出された味わいは、まさに“三味一体”。まったりとした旨味の「さば」、あっさりして食べやすい「さけ」、淡白ななかにも旨味がつまった「たい」の詰め合わせは、柿の葉すしの魅力を存分に楽しめるラインナップだ。吉野杉で作られた特製木桶入りなら、きちんと感を伝えたいフォーマルシーンの強い味方にも。

 
「柿の葉すし さば・さけ・たい詰合せ 20個詰特製木桶」 ¥4,050
問い合わせ先/柿の葉すし本舗たなか tel. 0120-111-753
奈良県五條市住川町1490
営業時間/9:00~19:00 無休
https://www.kakinohasushi.co.jp/
※お取り寄せ可能

text : Takako Ozone

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