1/3
マキベリーの栄養価
循環器系や免疫系も高める働きも
「マキベリーは、チリ南部のピュアでクリーンな自然の残るパタゴニア地方が原産のベリー。他のベリー類に比べて、より深い紫色が特徴で、“チリワインベリー”とも呼ばれています。マキベリーは、スーパーフルーツとして知られるあらゆる食材のなかで、もっとも高い抗酸化値を含みます。チリ南部の先住民・マプチェ族は、スタミナを蓄え、強靱な力を高めるためにマキベリーを活用してきました。このスーパーフルーツは、ポリフェノール、特にアントシアニンのなかでもっとも抗酸化活性が強いとされるデルフィニジンという成分の割合が高いのが特徴です」(エリカさん)
1 フルーツのなかでもっとも優れた抗酸化力―抗酸化力スコアではブルーベリーの4倍、アサイーの2倍以上
2 ビタミンやミネラルが豊富―ビタミンC 、カリウム、必須脂肪酸に富む
3 循環器系、免疫系に作用―血行を促進して心臓や免疫システムに働きかける
-
[マキベリーパウダーを購入できるところ]
■リビングライフ マーケットプレイス http://www.livinglifemarketplace.com/
■サンフード http://sunfoodsuperfoods.jp/
※入荷状況にもよるため、あらかじめお問い合わせの上、ご購入ください
photo: Toru Oshima cooking: Erica Angyal
special thanks to Riedel Japan