優れた栄養も、本格的な味わいも、両方楽しめる賢い選択

「ソーピュア」の「有機ローチョコレート80%」

健康的なライフスタイルを目指す人のために開発されたローチョコレートは、美容の強い味方! もらって嬉しい、注目のチョコレートをチェックして。

写真右から「マルベリー」、「カカオニブ」。

栄養価の高さから、近年スーパーフードとして注目を集めるカカオ。でも、カカオの栄養は熱に弱いってご存知? ローチョコレートは、焙煎をせず、48℃以下の低温で加工したカカオを原料に使ったチョコレートのこと。低温加熱なので、栄養をより多く摂取できるだけでなく、カカオ本来の風味もより楽しめる一石二鳥の嬉しいアイテムだ。オランダ発の「ソーピュア」のローチョコレートは、エクアドル産、有機栽培の希少種「アリバナショナル」種のカカオを原料にした、「カカオニブ」、「オレンジ」、「ミント」、「マルベリー」の4種のフレーバー展開。風味や食感の変化が、チョコレートの味わいをより引き立ててくれそう。
 
「有機ローチョコレート80%」 各¥600(50g)
問い合わせ先/成城石井 tel. 0120-141-565
https://www.seijoishii.com
※  お取り寄せ可能

text : Takako Ozone

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