元家具職人の2人が作り上げる、妥協を許さない美しいチョコレート

「ディック・テイラー クラフトチョコレート」の「シングルオリジンシリーズ」

食べるのがもったいない、繊細なアートのようなチョコレートバーは、ギフトにすると喜ばれること間違いなし。カカオの産地の風景が目に浮かぶような、個性豊かな味わいを引き出す秘訣とは?

同じ産地からとれた単一のオーガニックカカオと、オーガニックケーンシュガーのみでつくられた「シングルオリジンバー」が特徴の同店。生豆の選定から徹底的にこだわっているため、バーにするまでになんと1ヶ月以上かかるそう! 数々の国際的なチョコレートの賞を多く受賞するのも納得の、洗練された味わいだ。ラインナップは「72% マダガスカル・サンビラーノ」、「76% エクアドル・カミノヴェルデ」、「72% ベリーズ・トレド」、「70% グアテマラ・ランキン」の4種類。それぞれが特徴的な味わいを持ち、産地ごとの風味の違いを繊細に表現している。自分たちの手で仕上げているというパッケージは、木造船をモチーフにしたもので、忍耐と時間の結晶ともいえる同店のチョコレートを象徴するロマンあふれるデザインだ。 
 
「シングルオリジンシリーズ」 各種1枚 ¥1,500
問い合わせ先/クロンティップ tel. 03-5988-7225
販売店/「&STYLE STORE」 tel. 03-5784-0741
東京都渋谷区代官山町20−23 TENOHA代官山
営業時間/11:00~20:00 無休
http://www.krongthip.co.jp/dick-taylor-craft-chocolate/

text : Takako Ozone

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