2017/3/18(土)
シルクのようななめらか食感も夢じゃない!なめらかスムージーに仕上げるための簡単TIPS
朝ごはんにはもちろん、おやつや軽めのランチにも活躍するスムージー。おいしいのはやっぱり、とろっとのど越しのいい、なめらかな仕上がりだ。そこで今回は、あるワンステップを加えるだけで簡単になめらかスムージーができる方法を大公開!
事前に食材をおろしておくと、実はもう一つ、利点がある。というのも、固い果物や野菜をミキサーやブレンダーにかけて刃を傷めてしまうことがあるから。あらかじめおろし器でおろしておけば刃が壊れることもないので、長期的に見ればお金の節約にもなるのでおすすめ。ぜひ試してみて!
>スムージーのレシピはこちら!
original text : Rheanna O’Neil Bellomo translation : Yoko Nagasaka
-
>>『Delish』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。