2017/3/18(土)
シルクのようななめらか食感も夢じゃない!なめらかスムージーに仕上げるための簡単TIPS
朝ごはんにはもちろん、おやつや軽めのランチにも活躍するスムージー。おいしいのはやっぱり、とろっとのど越しのいい、なめらかな仕上がりだ。そこで今回は、あるワンステップを加えるだけで簡単になめらかスムージーができる方法を大公開!
その方法とは、スムージーの材料を準備するときに、おろし器ですりおろすこと。ひと手間かかることになるけれど、その結果に驚くこと間違いなし。60秒の手間を補って余りあるほど、信じられないくらいなめらかな食感に!
クッキングサイト「The Kitchn」のエディターによると、りんごやにんじん、ビーツ、ブロッコリー、しょうが、梨、さつまいもなど固めの果物や野菜を使うときには、とくにこのテクニックが効果を発揮するそう。
original text : Rheanna O’Neil Bellomo translation : Yoko Nagasaka
-
>>『Delish』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。