2017/6/14(水)
4ステップで、意外と簡単!まるごとパイナップルを、上手にカットするには?
新鮮なパイナップルの濃厚な甘酸っぱさは格別だけど、あのトゲトゲした硬い皮をカットするのがちょっと面倒……。なんて思っている人は多いはず。でも正しい切り方を覚えれば、まるごと買ってジューシーでフレッシュな果実を思う存分味わえる! この夏は、ぜひトライしてみて。
ここで、輪切りか角切り、どちらにするか選ぼう。
STEP.3
輪切りの場合は、パイナップルを横に寝かせて、好みの厚さにスライスする。
STEP.4
真ん中の芯は、小さめの丸型でくり抜く。
>輪切りを使って素敵な前菜に! 「ローズパイナップル シナモン&ピスタチオ風味」レシピはこちら!
original text : Good Housekeeping translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images