2017/6/14(水)
4ステップで、意外と簡単!まるごとパイナップルを、上手にカットするには?
新鮮なパイナップルの濃厚な甘酸っぱさは格別だけど、あのトゲトゲした硬い皮をカットするのがちょっと面倒……。なんて思っている人は多いはず。でも正しい切り方を覚えれば、まるごと買ってジューシーでフレッシュな果実を思う存分味わえる! この夏は、ぜひトライしてみて。
STEP.2
切り口を下にしてパイナップルを立て、果皮をむく。ナイフで縦方向に果皮を切り落とす。同じ作業を繰り返しながらぐるりと一周。ここまでは輪切りも角切りも同じ工程だ。
original text : Good Housekeeping translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images