2016/9/2(金)
滋養たっぷりのあの食材で、パサ髪をレスキュー
あんなにツヤツヤしていた髪が、気がつけばパサパサに(悲)。イベント目白押しの秋以降に勝利するために今できることって?
「女の命(髪)」は大豆と牡蠣で育てよう
クリスマスからバレンタインまで続くラブイベント目白押しのシーズンにツヤ髪で勝利したいなら、今から大豆製品や牡蠣をたっぷり食べよう! 大豆製品やきのこに多く含まれている「ポリアミン」は、美髪を育てるのに欠かせないケラチノサイトの働きをパワーアップしてくれる。また、抜け毛が気になるUSG(薄毛)女子には亜鉛不足の疑いもあり。これには牡蠣をはじめ、牛肉やかに、松の実や卵が効果大。
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教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima
フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。
cooperation : Kikue Oshima photo : Getty Images