2017/4/16(日)
食材の鮮度が、もっと長持ち!意外と知らない、食材保存のコツとは?
食材保存に最適な方法や場所を、間違えて覚えている人って多いはず。たとえば、食器棚に置くのか、それとも冷蔵庫がいいのか? ラップは必要なのかどうか、など。そこで、間違えやすい8つの人気食材に焦点をあてて、正しい保存方法を伝授!
アスパラガス
グラスや瓶に1/3の量の水を入れ、アスパラガスを立てて冷蔵保存する。
トマト
冷蔵庫には入れず、室温で保存。つる付きは茎を下にすること。
じゃがいも
涼しく、暗く、風通しの良い場所で保存するのが最適。そのとき、玉ねぎとは離しておくこと。
バナナ
未熟のバナナは、りんごかトマトどちらか1個と一緒にして茶色の紙袋に入れて保存。完全に熟れたバナナは、ラップでくるんでおく。
original text : Victoria Chandler transtlation : Anri Imano photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。