グルメTIPS 2016/7/20(水)
ウソ? ホント? 食材冷凍の迷信

冷凍すると栄養が減るって聞いたけど……

答えは、ウソ!

photo : Getty Images

実は、冷凍された果物や野菜は生のままで置いておくよりも栄養が豊富であることが証明されてきたそう。生のままだと、店で売れるのを待っている間に栄養が減ってしまう。生肉や生魚、カレーや煮物などの調理された料理も、冷凍することで栄養を保つことができることを知っておいて。

original text : Victoria Crowe translation : Midori Oiwa

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト