グルメTIPS 2016/7/20(水)
ウソ? ホント? 食材冷凍の迷信

なんでも冷凍して大丈夫なの?

答えは、ウソ!

photo : Getty Images

一度冷凍してしまうと、おいしくなくなってしまう食べ物もある。サラダに使うトマトやレタス、キュウリなどは、解凍すると水分を多く含んでしまうから冷凍にはおすすめできない。また、一度火を通した卵は、冷凍すると黄身が壊れてしまうから避けておく方がいい。ちなみに白身部分は問題なし。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト