グルメTIPS 2016/7/20(水)
ウソ? ホント? 食材冷凍の迷信

一度火を通した肉は、冷凍庫に入れちゃダメ?

答えは、ウソ!

photo : Getty Images

イギリスの食品基準庁(通称:FSA)は、一度火を通して再び冷凍した肉は、解凍してから24時間以内に消費することを推奨している。つまり、残り物のローストチキンやハムなどの肉は安心して冷凍可能というわけ。カレーやスープ、チャーハンなど冷凍肉を使って調理した料理も、再び冷凍庫に入れて問題なし。

original text : Victoria Crowe translation : Midori Oiwa

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト