UPDATE: 2014/09/22(月)
野菜を五感で味わう、美麗なフレンチ
レストラン 青いけ/Restaurant Aoike
2月にオープンしたばかりの、話題のカウンターフレンチがこちら。野菜が持つ多彩な味わいや香り、食感に惹かれ「コースの中で毎回30品目以上を使っています」と話す、オーナーシェフ青池啓行さん。花畑のように見目麗しい前菜は、正にシェフの野菜への探究心が息づく一皿。新鮮な魚介のカルパッチョを引き立てる、春キャベツのテリーヌと、レモンオイルでマリネされた20種類以上の野菜のハーモニーが絶品! コーンスプラウト、紅白ビーツ、プッチーナなど珍しい野菜もたっぷり楽しめるほか、「旬・春の名残・初夏のはしり」を巧みに盛り込み、季節の移ろいがそっと織り込まれているのも見逃せない。もちろん、メインの肉や魚料理を引き立てるのも、甘み、辛み、苦みなどを硬軟自在に表現した野菜ソースの妙。ランチは¥3,800と¥5,500の2コース展開。旬の野菜が鮮やかにフレンチとして昇華するさまを、ぜひじっくりと堪能して。
SHOP INFORMATION
店名
レストラン 青いけ
住所
電話番号
075-204-3970
営業時間
12:00〜13:30 L.O.
18:00〜21:00 L.O.
定休日
月曜
エリア
ジャンル
photo: Yoshinori Yamazaki, text: Noriko Yamaguchi