女性ひとりでもふらっと立ち寄りたい、元花屋のムール貝&フリット専門店
ペシュール アグライア ラ ターブル/Pêcheur aglaia latable
勝どきの花屋「アグライア」店主の石井りかさんが、個人的に取り寄せていたカナダ・ソルトスプリング産のムール貝に惚れ込み、貝のだしを余すところなく楽しめるよう、フリットやクスクスと共に提供するお店を開店。味のある作業台がテーブルになっているなど、花屋の名残をとどめたカジュアルな雰囲気にほっと出来る。お酒は自然派ワインを中心に揃えていて、ムール貝とのペアリングも楽しい!
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From エディターH
「今まで食べていたムール貝はなんだったの?」なんて常套句を口走ってしまうほど、大ぶりでぷりっぷり。ぜひフリットも注文して、貝のだしにひたして食べる至福を味わって!